Protection des données
Protection des données

Déclaration de protection des données


Stiegelmeyer GmbH & Co. KG (ci-après désigné par « l’exploitant ») vous remercie pour votre intérêt pour notre entreprise et nos produits/services et souhaite que vous vous sentiez en sécurité chez nous en ce qui concerne la protection de vos données personnelles.

La protection de la vie privée est d’une importance vitale, en particulier pour l’avenir des modèles commerciaux basés sur Internet et pour le développement d’une économie basée sur Internet. C’est pourquoi nous souhaitons avec cette déclaration de confidentialité souligner notre volonté de protéger votre vie privée.

Nos employés ainsi que les prestataires de services que nous employons sont tenus à la discrétion et au respect des dispositions de la loi fédérale allemande relative à la protection des données et des autres politiques de confidentialité pertinentes.

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et respectons strictement les règles de la législation relative à la protection des données.

Précisions : « Données relatives à la personne » sont, d'après la définition de la loi fédérale sur la protection des données, des informations sur les rapports personnels ou matériels d’une personne naturelle déterminée ou déterminable. Cela comprend par exemple votre nom, adresse géographique, numéro de compte, adresse e-mail et adresse IP.

La déclaration suivante vous donne un aperçu de la façon dont nous assurons cette protection.
 

Utilisation et transmission des données personnelles

Les données relatives à la personne que vous nous communiquez via notre page internet ou par d’autres moyens, sont relevées, traitées et enregistrées pour la correspondance avec vous et aux fins pour lesquelles vous nous avez mis ces données à disposition. De plus, nous utiliserons ces données le cas échéant pour des offres ponctuelles et pour vous informer sur les nouveaux produits ou prestations et services qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de vos données à tout moment en envoyant un message à notre chargé de la protection des données indiqué ci-dessous.

En cas de besoin, nous transmettons des informations aux entreprises, prestataires ou autres tiers liés à l’exploitant. Ceci peut être nécessaire afin de réaliser un service ou une transaction que vous avez initié, tel que par exemple le traitement des commandes, l’inscription à des événements ou séminaires, à des fins de service à la clientèle ou pour vous informer sur des services ou produits.

Lors de la transmission des données personnelles à des tiers, nous nous limitons aux informations nécessaires à la réalisation de nos services. Le fournisseur tiers doit utiliser les données personnelles exclusivement pour satisfaire la prestation demandée ou pour exécuter la transaction nécessaire contractée. Nous obligeons les prestataires à respecter les lois de la protection des données. Nous ne transmettons jamais vos données personnelles à des fins de marketing externe à des tiers, ni ne les vendons ou mettons à disposition d’une autre manière.

Traitement des données sur cette page internet

L’exploitant traite pour des raisons de sécurité et de technique automatiquement dans son protocole système les informations que votre navigateur nous transmet. Il s’agit essentiellement de :

  • adresse IP (le cas échéant relative à la personne)
  • nom du fichier appelé
  • date et heure de l'appel
  • quantité de données transmises
  • message de la réussite de l'appel
  • message de l'échec de l'appel le cas échéant
  • nom de votre fournisseur d’accès à Internet
  • informations du navigateur (par ex. type de navigateur, résolution d'écran)
  • système d’exploitation
  • site Internet depuis lequel vous nous avez rendu visite.

Cookies

Nos pages Web utilisent sur plusieurs endroits ce qu’on appelle des cookies. Les cookies sont des petits fichiers de texte qui sont déposés dans l'ordinateur et que votre navigateur enregistre. Ils servent à rendre notre offre plus conviviale, plus effective et plus sûre. Ils assurent ainsi par exemple la réalisation technique d’une session utilisateur. Ces cookies nous fournissent également des informations nous permettant d’optimiser nos pages Web en fonction des besoins de nos visiteurs.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Occasionnellement, des cookies sont utilisés aussi avec une durée d'enregistrement plus longue. La durée maximale d’enregistrement d’un cookie peut être de jusqu’à un an.

Tous les cookies sur nos pages Web contiennent des informations purement techniques au format pseudo-anonymisé ou anonymisé, ils ne contiennent aucune donnée personnelle.

Si vous souhaitez bloquer l’enregistrement de cookies, vous devez sélectionner le réglage « ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Si votre navigateur n’accepte aucun cookie, l’étendue des fonctions de notre offre internet peut toutefois être considérablement limitée. Quelques fonctions ne sont alors plus disponibles.

Facebook

Notre site Web utilise des Social Plugins (« Plugins ») du réseau social facebook.com exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les Plugins se reconnaissent au logo Facebook (un « f » blanc sur un fond bleu ou un symbole « pouce vers le haut ») ou bien sont accompagnés de la mention « Facebook Social Plugin ». Vous pouvez consulter ici la liste et l’apparence des Social Plugins de Facebook.

Lorsque vous ouvrez une page de notre site Web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur par Facebook et y est intégré. Nous n’avons aucune influence sur la quantité de données recueillies par Facebook avec ce plugin et vous fournissons ainsi les informations dont nous disposons :

Grâce à l’intégration du plugin, Facebook est informé de la page de notre site Web que vous avez visitée. Si vous êtes connecté(e) sur Facebook, alors Facebook pourra attribuer votre visite à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec le plugin, par exemple appuyez sur le bouton Like ou bien laissez un commentaire, alors l’information est transmise directement depuis votre navigateur vers Facebook où elle est enregistrée. Si vous ne possédez pas de compte Facebook, il est tout de même possible que Facebook détermine et enregistre votre adresse IP.

Pour en savoir plus sur l’objectif et l’étendue de la collecte des données et le traitement et l’utilisation de ces données par Facebook ainsi que vos droits et possibilités de réglage à ce sujet afin de protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook.

Si vous possédez un compte Facebook et ne souhaitez pas que Facebook recueille des données concernant votre visite de notre site Web et les associe à vos données de membre Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter notre site Web.

Il est également possible de bloquer les Social Plugins de Facebook à l’aide d’un module de navigateur tel que « Facebook Blocker ».

Suivi des conversions Google Adwords

Qu’est-ce que le suivi des conversions Google AdWords ?
Nous utilisons « Google Adwords » sur notre site Web avec l’extension de suivi des conversions. Google AdWords nous sert à afficher ce site dans les espaces publicitaires de Google.

Que fait le suivi des conversions Google AdWords ?
Si vous cliquez sur une annonce publicitaire, Google enregistre le clic et place un « cookie ». Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle. Ce cookie permet de déterminer si vous avez également ouvert la page « contact », par exemple, après avoir ouvert notre site. Le cookie est effacé après 30 jours. Vous pouvez également l’effacer manuellement à l’aide d’un logiciel supplémentaire. Nous utilisons les informations que nous recevons pour contrôler la qualité et la réussite de nos mesures publicitaires. Nous pouvons voir combien de personnes ont ouvert nos pages de contact ou contacté l’un de nos agents après avoir cliqué sur l’annonce publicitaire. Nous ne recevons aucune donnée personnelle, c’est à dire des données nous permettant de vous identifier. Google utilise également ces données.

Quelles sont les règles de confidentialité du suivi des conversion Google AdWords ?
Vous pouvez consulter les règles de confidentialité de Google AdWords au lien suivant : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.
Vous trouverez plus d’informations sur
https://support.google.com/adwords/answer/1722022?hl=fr.

Comment puis-je empêcher Google AdWords d’associer mes données avec mon profil ?
Désactivez le cookie à l’aide d’un programme correspondant ou de votre navigateur afin de ne pas vous faire enregistrer.
Vous pouvez télécharger un module de navigateur pour bloquer l’utilisation de Google Analytics.

Qui opère le suivi des conversions Google AdWords ?
Le suivi des conversions Google AdWords (Conversion Tracking) est opéré par

Google Ireland Limited
Gordon House, Barrow Street
Dublin 4
Irlande
Tél : +353 1 543 1000
Fax : +353 1 686 5660
E-mail : support-deutschland@google.com

Vous trouverez plus d’informations sur
https://www.google.de/contact/impressum.html.

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations créées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont en principe transférées et enregistrées sur un serveur de Google en Irlande et/ou aux États-Unis. Toutefois, si l’anonymisation de l’IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans les autres États ayant signé l’accord sur l’espace économique européen.

Dans de rares cas, l’adresse IP complète est transférée sur un serveur Google en Irlande et/ou aux États-Unis avant d’y être raccourcie. L’anonymisation de l’IP est active sur ce site Web. Google utilise ces informations pour le compte de l’administrateur de ce site Web afin d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur vos activités sur le site Web et de fournir à l’administrateur du site Web d’autres prestations de service en rapport avec l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour l’empêcher de créer des cookies ; toutefois, nous vous informons que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser certaines des fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données enregistrées dans ces cookies et générées par votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible au lien suivant :
tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Si vous préférez une alternative au module de navigateur ou bien utilisez un appareil mobile, veuillez utiliser ce lien afin de prévenir toute collecte future de vos données par Google Analytics sur ce site Web (la fonction de désactivation fonctionne uniquement dans votre navigateur et pour ce domaine). Cela crée un cookie de désactivation sur votre appareil. Si vous effacez vos cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau vous rendre sur ce lien.

Ce site Web utilise Google Analytics avec l’extension « anonymizeIP() » afin que seules les adresses IP raccourcies soient traitées pour éviter toute identification directe des utilisateurs.

Opposition à Google Analytics

Vous avez le droit de vous opposer à l’acquisition des données anonymisées par Google Analytics. En cas d’opposition, un cookie de désactivation est créé. Si vous effacez tous les cookies de votre navigateur, vous devrez à nouveau procéder à la désactivation.

  • Activer le suivi de Google Analytics

Gestionnaire de balises Google

Ce site Web utilise le gestionnaire de balises Google. Ce service permet de gérer les balises du site Web à l’aide d’une interface. Le gestionnaire de balises permet uniquement de mettre en place des balises. Cela signifie qu’aucun cookie n’est placé et aucune donnée personnelle n’est recueillie. Le gestionnaire de balises supprime les autres balises qui peuvent recueillir des données. Toutefois, le gestionnaire de balises Google n’accède pas à ces données. Si une désactivation a été réalisée au niveau du domaine ou du cookie, elle est conservée pour toutes les balises de suivi à condition qu’elles soient mises en place par le gestionnaire de balises.

Google Remarketing

Ce site Web utilise des balises de Google Remarketing. Il s’agit d’un service offert par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après désigné par « Google »). Google utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations créées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées et enregistrées sur un serveur de Google en Irlande et/ou aux États-Unis. L’adresse IP est ensuite raccourcie par Google en supprimant les trois derniers chiffres. Ainsi, il est impossible d’attribuer l’adresse IP à un utilisateur.

Google utilise les données recueillies afin d’évaluer votre utilisation de ce site Web, de créer des rapports sur les activités du site Web pour l’exploitant du site Web ainsi que de réaliser d’autres services en relation avec l’utilisation du site Web et de l’Internet. Google transmet ces informations à des tiers uniquement lorsque cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Des tiers, y compris Google, diffusent des publicités sur les sites Web sur Internet.

Des tiers, y compris Google, utilisent des cookies enregistrés pour afficher des publicités basées sur les visites passées d’un utilisateur sur ce site Web. Google ne combinera en aucun cas votre adresse IP avec d’autres données Google. La collecte et l’enregistrement des données peuvent être révoqués à tout moment à titre prospectif. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies par Google en ouvrant la page de désactivation des publicités Google.

En utilisant ce site Web, vous acceptez que Google traite les données recueillies vous concernant de la manière décrite ci-dessus et aux fins décrites ci-dessus. La collecte et l’enregistrement des données peuvent être révoqués à tout moment à titre prospectif. Vous trouverez plus d’informations sur les conditions de Google ici.

Facebook Remarketing/Retargeting

Des balises de remarketing Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sont intégrées sur nos pages. Lorsque vous visitez notre site Web, les balises de remarketing établissent une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook est ainsi informé de votre visite de notre site Web avec votre adresse IP. Ce faisant, Facebook pourra attribuer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous pouvons utiliser ces informations pour afficher des publicités sur Facebook. Veuillez noter qu’en tant que responsable du site, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook au lien suivant
https://www.facebook.com/about/privacy/.
Si vous ne souhaitez pas que vos données soient recueillies par le service d’audience personnalisée, vous pouvez désactiver les audiences personnalisées ici.

Utilisation de YouTube avec le mode de confidentialité avancé

Nous utilisons YouTube pour diffuser des vidéos. Les vidéos ont été intégrées en mode de confidentialité avancé. Comme la plupart des sites Web, YouTube utilise des cookies pour rassembler les informations sur les visiteurs de son site Web. YouTube les utilise afin de créer des statistiques sur les vidéos, prévenir la fraude et améliorer l’expérience de l’utilisateur. Ceci mène également à l’établissement d’une connexion avec le réseau Google DoubleClick. Lorsque vous démarrez une vidéo, cela peut déclencher d’autres processus de traitement des données. Nous n’avons aucune influence sur ces processus. Vous trouverez plus d’informations sur la politique de confidentialité de YouTube au lien suivant : http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

Notes complémentaires sur l’utilisation et la transmission des données personnelles

L’exploitant peut être obligé de révéler vos données et les informations afférentes par ordonnance judiciaire ou officielle. De même nous nous réservons le droit d'utiliser vos données pour revendiquer ou défendre un droit. En accord avec le droit en vigueur, nous nous réservons le droit par ailleurs de l’enregistrement et de la transmission des données personnelles et autres pour l’élucidation et la lutte contre les actes illégaux, les tentatives d’escroquerie ou les violations des conditions d'utilisation de l’exploitant.

Communication en sécurité sur Internet

Nous nous efforçons de transmettre et d’enregistrer vos données personnelles en prenant des mesures techniques et organisationnelles de sorte qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers.

L’Internet est toutefois considéré comme un média peu sûr. Au contraire par exemple de la ligne téléphonique, une transmission des données par Internet peut être facilement écoutée, enregistrée ou même modifiée.

Chiffrement du transfert de données

Pour garantir la confidentialité de la communication avec vous, nous utilisons pour certaines fonctions (log-in, etc.) un protocole SSL de chiffrement AES à 256 octets. Selon l'état actuel des connaissances, le chiffrement que nous utilisons peut être considéré comme le plus sûr. Ce niveau de sécurité est atteint par les systèmes d’exploitation et navigateurs de dernière génération. Il se peut que vous deviez mettre à jour votre système d’exploitation et navigateur sur votre PC pour pouvoir utiliser ce chiffrement plus sophistiqué.

La sécurité totale des données ne peut pas être assurée en cas de communication non chiffrée par e-mail, ce pourquoi nous vous conseillons d’utiliser la poste pour vos informations confidentielles.

Mise à jour de la déclaration de protection des données

Pour autant que l’exploitant introduise de nouveaux produits ou prestations, modifie la méthode Internet ou si la technique de sécurité Internet et informatique évolue, la déclaration de protection des données doit être mise à jour. C'est pourquoi nous nous réservons le droit de modifier ou de compléter la déclaration selon les besoins. La modification sera publiée ici.

Droit d’information/suppression et modification des données personnelles

Si vous avez des questions auxquelles cette déclaration de confidentialité n’a pas répondu ou souhaitez recevoir plus d’informations sur un point particulier, veuillez nous contacter.

Si vous ne consentez plus à l’enregistrement de vos données personnelles ou si elles sont devenues incorrectes, nous les corrigerons, bloquerons ou supprimerons à votre demande et dans le cadre des dispositions en vigueur. Vous recevrez sur demande les renseignements concernant les données personnelles que nous avons enregistrées. Veuillez contacter :

Stiegelmeyer GmbH & Co. KG
Ackerstraße 42
32051 Herford
Allemagne

Téléphone +49 (0) 5423 475 50 13
E-mail datenschutz@stiegelmeyer.com

Veuillez comprendre que nous avons besoin d’une pièce d‘identité en cas de souhaits de renseignement sur vos données enregistrées.

Chargé de la protection des données

En cas de questions sur notre collecte, traitement ou utilisation des données personnelles, ainsi que pour toutes questions concernant au sujet de la protection des données, veuillez vous adresser par écrit à :

ds² Unternehmensberatung GmbH & Co. KG
M. Thomas Spaeing
Falkenstr. 10
33775 Versmold

info@ds-quadrat.de
Internet : www.ds-quadrat.de